MORI TEM

Frangitore Flavour

Il nuovo Frangitore per olive Flavour è stato specificatamente studiato per l’incremento dell’aroma nell’olio extra vergine di oliva.

L’innovativo sistema studiato dal reparto ricerca e sviluppo di MORI TEM prevede un controllo della temperatura progressivo che non genera delta termici superiori a 5° C, sia in diminuzione che in aumento.

FRANGITORE FLAVOUR INNOVAZIONE E FUNZIONAMENTO

Il sistema è dotato di un reattore posizionato sul frangitore che serve oltre al controllo della temperatura ad aumentare o diminuire l’ossigeno di contatto.

Le olive dopo la defogliazione vengono trasferite alla lavatrice per il lavaggio in acqua contenente ozono per l’eliminazione totale dei batteri; tale acqua viene condizionata mediante uno scambiatore di tipo tubo in tubo.

Le olive lavate passano successivamente da un tunnel che, nel caso di raffreddamento, non genera un delta termico superiore 5°C.

Le olive condizionate alla temperatura ottimale di lavorazione arrivano poi al frangitore che è dotato di un reattore/condizionatore che opera sia sull’ossigeno che sulla temperatura sempre con delta inferiore a 5° C.

La pompa del frangitore fa arrivare la pasta nella gramolatrice dove un apposito sistema con scambiatore a piastre tiene la temperatura sotto controllo prima di trasferirla al decanter per l’estrazione.

Come descritto, il frangitore flavour rappresenta un innovazione sostanziale nella fase di molitura delle olive prevede un controllo totale delle temperature dalla lavatrice alla gramola con delta graduali prima dell’estrazione.

Il processo, che può variarare sulla base della cultivar in lavorazione, viene gestito mediante il nostro sistema PLC su ricetta e quindi in automatico per ogni tipologia di cultivar una volta individuata la temperatura e l’ossigeno ideali.

 

VANTAGGI REALI DEL FRANGITORE FLAVOUR

Questo innovativo frangitore a coltelli consente all’operatore di frantoio di avere:

  • il massimo controllo di processo
  • la massima personalizzazione di frangitura
  • il massimo risultato qualitativo sugli oli prodotti

Il sistema è unico nel suo genere, è stato studiato e progettato  per ottenere prodotti di altissima qualità, prevede la filtrazione dell’olio extra vergine senza il normale uso del separatore centrifugo.

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FRANGITORE Flavour_MORI_TEM